Início

Receitas

Bolos

Bolo Integral de Maçã e Geléia de Laranja

Bolo Integral de Maçã e Geléia de Laranja

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h45

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,34

Informação nutricional

Valor nutricional

315,41 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 17/04/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

  • 2. Unte levemente com manteiga uma forma redonda de 20 cm de diâmetro, forre o fundo com papel manteiga e unte o papel também.

  • 3. Na tigela grande da batedeira, usando o batedor em formato de pá, bata a manteiga e o açúcar mascavo até obter um creme claro e fofo.

  • 4. Enquanto isso, peneire a farinha, o fermento, a canela e o sal numa tigela média, despejando de volta na tigela os resquícios de farinha que ficarem na peneira.

  • 5. Descasque as maçãs, retire os miolos e corte em quadradinhos de cerca de 1 cm.

  • 6. Numa tigelinha, misture as maçãs, a geléia de laranja e a baunilha.

  • 7. Junte os ovos, um a um, à mistura na batedeira, batendo bem a cada adição – acrescente 1 colher (sopa) de farinha caso a massa pareça talhada.

  • 8. Raspe as laterais da tigela.

  • 9. Em velocidade baixa, junte os ingredientes peneirados batendo apenas até incorporá-los.

  • 10. Com o auxílio de uma espátula de silicone, misture a mistura de maçãs.

  • 11. Espalhe a massa na forma preparada, alisando a superfície – a massa é bem espessa.

  • 12. Salpique a superfície da massa com o açúcar demerara e asse por 1 hora e 15 minutos ou até que cresça e doure – faça o teste do palito.

  • 13. Deixe esfriar completamente na forma.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários