Bolo Integral de Maçã e Geléia de Laranja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Integral de Maçã e Geléia de Laranja
Bolo Integral de Maçã e Geléia de Laranja
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 xícara (226g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
  • 1 ¼ xícara (218g) de açúcar mascavo claro – aperte-o na xícara na hora de medir
  • 4 ovos grandes
  • 1 ¾ xícaras + ½ colheres (sopa) - 250g - de farinha de trigo integral
  • 1 ¼ colheres (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 220g de maçãs
  • 125g de geléia de laranja
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • açúcar demerara, para polvilhar – cerca de 2 colheres (sopa)
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Untelevemente com manteiga uma forma redonda de 20cm* de diâmetro, forre o fundo com papel manteiga e Unteo papel também.
  3. Na tigela grande da batedeira, usando o batedor em formato de pá, bata a manteiga e o açúcar mascavo até obter um creme claro e fofo.
  4. Enquanto isso, peneire a farinha, o fermento, a canela e o sal numa tigela média, despejando de volta na tigela os resquícios de farinha que ficarem na peneira.
  5. Descasque as maçãs, retire os miolos e corte em quadradinhos de cerca de 1cm.
  6. Numa tigelinha, misture as maçãs, a geléia de laranja e a baunilha.
  7. Junte os ovos, um a um, à mistura na batedeira, batendo bem a cada adição – acrescente 1 colher (sopa) de farinha caso a massa pareça talhada.
  8. Raspe as laterais da tigela.
  9. Em velocidade baixa, junte os ingredientes peneirados batendo apenas até incorporá-los.
  10. Com o auxílio de uma espátula de silicone, misture a mistura de maçãs.
  11. Espalhe a massa na forma preparada, alisando a superfície – a massa é bem espessa.
  12. Salpique a superfície da massa com o açúcar demerara e asse por 1 hora e 15 minutos ou até que cresça e doure – faça o teste do palito.
  13. Deixe esfriar completamente na forma.
Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2011/04/bolo-integral-de-maca-e-geleia-de.html


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Manteiga sem sal, Açúcar Mascavo, Brasileira, Açúcar demerara, Geléia de laranja, Canela, Bolos Simples, Cozinha Saudável, Manteiga, Fermento químico em pó, Bolos, Receitas de Bolo de Laranja, Açúcar, Canela em Pó, Papel manteiga, Culinária Popular, Baunilha, Farinha de trigo, Receitas Saudáveis, Laranja, Maçã, light
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer

As mais procuradas...