Bolo Integral de Maçã e Geléia de Laranja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Integral de Maçã e Geléia de Laranja
Bolo Integral de Maçã e Geléia de Laranja
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 xícara (226g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
  • 1 ¼ xícara (218g) de açúcar mascavo claro – aperte-o na xícara na hora de medir
  • 4 ovos grandes
  • 1 ¾ xícaras + ½ colheres (sopa) - 250g - de farinha de trigo integral
  • 1 ¼ colheres (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 220g de maçãs
  • 125g de geléia de laranja
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • açúcar demerara, para polvilhar – cerca de 2 colheres (sopa)
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Untelevemente com manteiga uma forma redonda de 20cm* de diâmetro, forre o fundo com papel manteiga e Unteo papel também.
  3. Na tigela grande da batedeira, usando o batedor em formato de pá, bata a manteiga e o açúcar mascavo até obter um creme claro e fofo.
  4. Enquanto isso, peneire a farinha, o fermento, a canela e o sal numa tigela média, despejando de volta na tigela os resquícios de farinha que ficarem na peneira.
  5. Descasque as maçãs, retire os miolos e corte em quadradinhos de cerca de 1cm.
  6. Numa tigelinha, misture as maçãs, a geléia de laranja e a baunilha.
  7. Junte os ovos, um a um, à mistura na batedeira, batendo bem a cada adição – acrescente 1 colher (sopa) de farinha caso a massa pareça talhada.
  8. Raspe as laterais da tigela.
  9. Em velocidade baixa, junte os ingredientes peneirados batendo apenas até incorporá-los.
  10. Com o auxílio de uma espátula de silicone, misture a mistura de maçãs.
  11. Espalhe a massa na forma preparada, alisando a superfície – a massa é bem espessa.
  12. Salpique a superfície da massa com o açúcar demerara e asse por 1 hora e 15 minutos ou até que cresça e doure – faça o teste do palito.
  13. Deixe esfriar completamente na forma.
Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2011/04/bolo-integral-de-maca-e-geleia-de.html


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Canela, Maçã, Açúcar, Receitas de Bolo de Laranja, Receitas Saudáveis, Manteiga, Culinária Popular, Cozinha Saudável, Brasileira, light, Canela em Pó, Açúcar demerara, Geléia de laranja, Baunilha, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Manteiga sem sal, Bolos Simples, Papel manteiga, Bolos, Açúcar Mascavo, Laranja
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer