Bolo Integral de Maçã e Canela

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Ingredientes
  • Calda:
  • 3 maçãs pequenas sem casca, em fatias
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Massa:
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Como fazer
  1. Calda: Em um recipiente, misture as maçãs com a canela em pó. Reserve.
  2. Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
  3. Junte 4 colheres (sopa) de água quente e mexa bem com uma colher de cabo longo.
  4. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
  5. Despeje a calda em 10 miniformas para bolo inglês (10cm x 5cm x 3cm) untadas com manteiga e distribua as fatias de maçã reservadas no fundo das formas.
  6. Deixe esfriar.
  7. Massa: Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  8. Junte, aos poucos, o creme de leite, os ovos, o leite e as farinhas peneiradas até obter um creme homogêneo.
  9. Desligue e junte o fermento em pó, misturando delicadamente.
  10. Despeje a massa sobre as formas reservadas e leve ao forno médio alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que um palito, depois de ser espetado na massa, saia limpo.
  11. Deixe amornar e desenforme.
  12. Espere esfriar e sirva.
  13. Dica: Se desejar, prepare um bolo grande, usando uma forma de bolo inglês de 24cm x 10cm x 6cm.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Creme de Leite, Cozinha Saudável, Culinária Popular, Canela em Pó, Brasileira, Bolos, light, Maçã, Bolos Simples, Farinha de trigo, Canela, Fermento químico em pó, Receitas Saudáveis, Açúcar
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