Bolo Integral de Maça com Aveia e Granola

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Integral de Maça com Aveia e Granola
Bolo Integral de Maça com Aveia e Granola
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 maçãs lavadas e cortadas em cubos médios
  • 2 xícaras de aveia em flocos finos
  • 1/2 xícara de granola ou (1 xícara de aveia em flocos grandes)
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de farinha de trigo branca
  • 1 colher de fermento químico em pó
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 4 colheres de uvas passas pretas
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1 colher de chá cheia de canela em pó
Como fazer
  1. Numa tigela misture o óleo com o açúcar mascavo e os ovos com uma colher de pau e bata bastante para misturar.
  2. Adicione as maçãs picadas, a aveia e as farinhas e misture com uma colher de pau.
  3. Junte as uvas passas, a granola, a canela e o cravo em pó.
  4. Por fim adicione o fermento, misture novamente e coloque em uma forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar mascavo e canela.
  5. Asse em forno pré-aquecido em temperatura alta (220º) por 40 minutos, ou até passar no teste do palito.
  6. Deixe esfriar dentro do forno e quando estiver frio desenforme em um prato.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Rafael Wolfgramm
Tags: Brasileira, Bolos Simples, Aveia em flocos, Receitas Saudáveis, Canela em Pó, Culinária Popular, light, Granola, Aveia, Cozinha Saudável, Farinha de trigo, Açúcar Mascavo, Açúcar, Maçã, Canela, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhoso, vou fazer para servir na noite de Natal, Realmente, fantástico...

Flor - em 02/12/2014
Vídeos - Como Fazer