Bolo Integral de Maçã com Aveia e Granola

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Integral de Maçã com Aveia e Granola
Bolo Integral de Maçã com Aveia e Granola
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 maçãs lavadas e cortadas em cubos médios
  • 2 xícaras de aveia em flocos finos
  • 1/2 xícara de granola (ou 1 xícara de aveia em flocos grandes)
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de farinha de trigo branca
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo de girassol
  • 4 colheres de sopa de uvas passas pretas
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1 colher de chá cheia de canela em pó
Como fazer
  1. Numa tigela misture o óleo com o açúcar mascavo e os ovos com uma colher de pau e bata bastante para misturar.
  2. Adicione as maçãs picadas, a aveia e as farinhas e misture com uma colher de pau.
  3. Junte as uvas passas, a granola, a canela e o cravo em pó.
  4. Por fim adicione o fermento, misture novamente e coloque em uma forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar mascavo e canela.
  5. Asse em forno preaquecido em temperatura alta (220º) por 40 minutos, ou até passar no teste do palito.
  6. Deixe esfriar dentro do forno e quando estiver frio desenforme em um prato.
Crédito da receita:
http://www.figosefunghis.com.br/2011/03/bolo-integral-de-maca-com-aveia-e.html

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Culinária Popular, light, Canela em Pó, Doceria, Aveia, Açúcar, Granola, Cozinha Saudável, Açúcar Mascavo, Brasileira, Aveia em flocos, Canela, Bolos, Bolos Simples, Receitas Saudáveis, Como Fazer Bolo, Farinha de trigo, Óleo de girassol, Maçã
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

Fica a dica


Ótimo!! Fácil e fica uma delícia.

Sah - em 12/06/2014
Este comentário foi relevante? 1

top


Muitoooo bom

SPP - em 12/09/2015
Vídeos - Como Fazer