Bolo Integral de Cenoura, Mel e Gengibre

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Integral de Cenoura, Mel e Gengibre
Bolo Integral de Cenoura, Mel e Gengibre
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de mel
  • 2 cenouras descascadas e picadas
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó
  • Cobertura:
  • 180g de chocolate meio amargo
  • 4 colheres de sopa de mel
  • 4 colheres de sopa de leite desnatado
Como fazer
  1. Bata os ovos, mel, cenoura e óleo no liquidificador Misture numa tigela a farinha, fermento e gengibre e acrescente a mistura de líquidos até ficar homogêneo Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até passar no teste do palito Cobertura: Em uma tigelinha leve o chocolate ao microondas em potência média por 1 minuto e meio, retire, mexa com uma espátula e se preciso for, deixe mais 30 segundo até derreter por completo.
  2. Misture os demais ingredientes até virar uma mistura brilhante e homogênea e coloque sobre o bolo desenformado.
  3. Ele é um bolo pequeno, dá pra assar em fôrma de pudim ou de bolo inglês.
Fonte: http://www.pitadinha.com/2010/11/bolo-integral-de-cenoura-mel-e-gengibre.html


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Bolos com cobertura, Brasileira, Bolos, Gengibre, Bolos Simples, Receitas Saudáveis, Fermento químico em pó, Chocolate meio amargo, Chocolate, light, Culinária Popular, Leite, Cozinha Saudável, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer