Bolo INTEGRAL de Cenoura com farelo de aveia

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 cenouras médias
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de Farelo de Aveia
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • raspas de um limão pequeno
  • Cobertura:
  • ½ xícara de chá de açúcar confeiteiro
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 3 colheres de sopa de leite
Como fazer
  1. Raspe as cenouras e corte-as em rodelas finas.
  2. Bata no liqüidificador junto com o óleo até obter uma massa uniforme.
  3. Sem parar de bater, adicione os ovos um a um.
  4. Despeje a mistura numa vasilha e adicione o Farelo de Aveia Grings, o açúcar, o sal, o fermento e as raspas de limão, misturando bem com uma colher de pau para não formar grumos.
  5. Despeje a massa numa fôrma pequena ( 18 cm X 25 cm ) untada com margarina e polvilhada com Farelo de Aveia Grings.
  6. Asse em forno moderado (180 º C) pré aquecido por 30 minutos, ou até que, espetando um palito no centro da massa, este saia limpo.
  7. Enquanto isso, prepare a cobertura: coloque todos os ingredientes numa panela pequena e leve ao fogo, misturando bem até ligar todos os ingredientes.
  8. Retire o bolo do forno e despeje sobre ele a cobertura de chocolate.
  9. Sirva o bolo, depois de frio, cortado em quadradinhos.
  10. Rendimento: 15 quadradinhos.
fonte: http://www.grings.com.br/doces.htm.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por silvana silveira
Tags: Bolos com cobertura, Brasileira, Farelo de aveia, Chocolate, Sem farinha, Cozinha Saudável, Culinária Popular, Açúcar, Chocolate em pó, Bolos Simples, Receitas Saudáveis, Bolos, light, Fermento químico em pó, Aveia
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Fiz com beterraba e ficou maravilhoso!!! Substitui tb o oleo por azeite de oliva

cacau - em 06/04/2011
Vídeos - Como Fazer