Bolo Integral de Cacau e Alfarroba

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Integral de Cacau e Alfarroba
Bolo Integral de Cacau e Alfarroba
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de alfarroba ou cacau em pó
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de amaranto em flocos
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura
  • 2 xícaras (chá) de cacau em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
Como fazer
  1. Misture todos os ingredientes na sequência acima, sempre mexendo bem a cada adição.
  2. Coloque em uma forma com furo no meio, untada com margarina e farinha de trigo integral.
  3. Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos. Reserve.

Cobertura

  1. Leve os ingredientes ao fogo alto, mexendo sempre, até começar a ferver.
  2. Coloque sobre o bolo e polvilhe com cacau em pó.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Sheila Lourenço
Tags: Cacau em Pó, Canela, Açúcar Mascavo, Alfarroba, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Açúcar, Canela em Pó, Leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer