bolo integral de banana sem ovos e sem leite

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 5 bananas da prata grandes (ou o equivalente se forem menores)
  • 1 ½ xícara chá de água em temp. ambiente
  • ¼ xícara chá de óleo
  • 1 ½ xícara chá açúcar demerara
  • 1 xícara chá de farinha de trigo integral
  • 1 xícara chá de farinha de trigo branca com fermento
  • 1 colher de sopa cheia de aveia em flocos (fino ou grosso)
  • 1 colher sobremesa fermento para bolo
  • Açúcar e canela a gosto
Como fazer
  1. - Bata as bananas, a água e o óleo no liquidificador, para ficar um creme (como uma vitamina grossa) - Transfira o creme para uma bacia e vá acrescentando os outros ingredientes, mexendo bem.
  2. Por último acrescenta o fermento.
  3. - Assar em assadeira que não seja de buraco, untada e esfarinhada em forno 180º.
  4. - Jogar açúcar e canela a gosto por cima (ainda morninho).

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por karla marques
Tags: Cozinha Saudável, Brasileira, Farinha de trigo, Aveia, Culinária Popular, Receitas de Bolo de Banana, Canela, Bolos Simples, Receitas com Banana, Receitas de bolo de banana, Aveia em flocos, Receitas Saudáveis, light, Açúcar demerara, Açúcar, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Perfeito


Agora meu filho pode comer bolo. Para quem e alergico a ovos e leite, este bolo e perfeito, e delicioso. Adoro bolo de banana.

Marilia Cabral - em 11/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

Delicioso!


Adoro bolo de banana, esse entrou pra lista dos prediletos!

Karlacook: acrescentar um ovo ia bem, já que é um dos alimentos mais completos e mais saudáveis que existe. Além disso, o colesterol que tem no ovo é o colesterol bom.

Can - em 30/05/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de deboraecr - 03/10/2014 Can, nem todo mundo pode comer ovo...existem muitas crianças alérgicas a ovo e estou aqui buscando essa receita por isso...espero q de certo essa receita
Este comentário foi relevante? 0

Essa receita surgiu de um dia que queria aproveitar muitas bananas que tinha em casa. 90% das massas que comemos aqui em casa são com farinha integral e evito muita gordura e ovo por causa do colesterol. Todo mundo aqui gosta desse bolo.

karlacook - em 13/06/2009
Vídeos - Como Fazer