Bolo Integral de Banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Integral de Banana
Bolo Integral de Banana
Envie uma foto
Ingredientes
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 10 colheres (sopa) de açúcar orgânico
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 bananas
  • 100g de manteiga sem sal em lascas
  • 4 ovos
  • opcional: amêndoas em lascas
  • Cobertura
  • 1/2 xícara de aveia grossa
  • 1/2 xícara de açúcar orgânico
  • 2 colheres de canela em pó
Como fazer
  1. Unteuma assadeira com manteiga e corte as bananas em rodelas.
  2. Misture todas as farinhas, o açúcar e o fermento.
  3. Forre a assadeira com as bananas, cubra com 7 colheres (sopa) da misturas de farinhas (aqui eu acrescentar a canela e as amêndoas) e uma parte das lascas de manteiga.
  4. Repita a montagem por 3 vezes, finalizando com a manteiga.
  5. Espalhe a cobertura sobre a torta.
  6. Para a cobertura, misture tudo.
  7. Bata os ovos com um garfo e 2 colheres (sopa) de água.
  8. Espalhe sobre a cobertura e leve em forno pré-aquecido (160 graus) por aproximadamente 30 minutos ou até dourar!.
Fonte: http://www.quitandoca.com/2010/05/torta-integral-de-banana.html


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Receitas com Banana, Canela, Receitas de Bolo de Banana, Cozinha Saudável, Farinha de trigo, Manteiga sem sal, Fermento químico em pó, Bolos, Manteiga, Aveia, light, Canela em Pó, Amêndoas, Culinária Popular, Açúcar, Bolos com cobertura, Bolos Simples, Receitas de bolo de banana, Sal, Brasileira, Receitas Saudáveis
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer