Bolo Integral de Banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes secos:
  • 2 1/2 xícaras de trigo integral ou centeio
  • 1/2 (meia) xícara de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 1 colher de (cafe) de canela em pó
  • 1 colher de (sopa) de pó royal
  • 1 xícara de (cafe) de castanhas ou amendoim
  • 1 xícara de (cafe) de côco (opcional)
  • 1 xícara de (cafe) de uvas passas (opcional)
  • Ingredientes líquidos:
  • 3 ou 4 ovos
  • 1/2 (meia) xícara de óleo
  • 3 à 6 bananas caturras maduras amassadas
Como fazer
  1. Misturar bem numa vasilha os alimentos secos descritos inicialmente.
  2. Despejar os alimentos líquidos sobre os secos.
  3. Mexer bem com uma colher de pau ou um garfo daqueles grandes até obter uma massa homogênea.
  4. Inicialmente vai ficar uma textura estilo uma farofa, mas na sequência a massa fica normal.
  5. untaruma forma de furo ao meio (tamanho médio), despejar a massa da tigela e levar ao forno pré-aquecido alto por aproximadamente 00:30 minutos ou até que cresça.
  6. Após deixar no volume baixo até que enfiando a ponta de uma faca saia totalmente limpo.
  7. OBS:- Se quizer mais macio, assim que estiver pronto tirar do forno.
  8. Se quizer mais crocante, após desligar, deixar dentro do forno até esfriar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Rosângela Melo
Tags: Receitas de bolo de banana, Açúcar, Centeio, Açúcar Mascavo, Castanhas, Amendoim, Receitas com Banana, Bolos, Farinha de trigo, Canela em Pó, Canela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer