Bolo Integral de Banana Invertido

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado (200ml)
  • 1/4 xícara (chá) de óleo (50ml)
  • 1 xícara (chá) de adoçante culinário (20g) ou açúcar mascavo (100g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha integral (150g)
  • 1 xícara (chá) de aveia flocos finos ou farelo de aveia (100g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 bananas nanicas maduras
  • canela em pó a gosto
  • Calda
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo (50g)
  • 1/4 xícara (chá) de água (50ml)
Como fazer
  1. Coloque o açúcar mascavo e a água numa panela e leve ao fogo alto até ferver e virar uma calda.
  2. Unteuma assadeira (20cm) com óleo e farinha integral.
  3. Coloque a calda na forma (se não espalhar por toda a forma não se preocupe, qdo esquentar no forno ela se distribui por igual).
  4. Corte as bananas ao meio e coloque sobre a calda, forrando todo o fundo da assadeira, salpique canela sobre as bananas.
  5. Bata os ovos, o óleo e o leite no liquidificador, vá acrescentando o adoçante (ou açúcar), a farinha e a aveia e bata bem, desligue o liquidificador e acrescente o fermento mexendo delicadamente com uma colher.
  6. Coloque a massa sobre as bananas e leve ao forno preaquecido 180c por 30 minutos até dourar, faça o teste do palito.
  7. Espere esfriar um pouco e desenforme com ele ainda morno.
30 min forno médio
usei mascavo

Crédito da receita:
http://rezinhafit.blogspot.com.br/
outubro 2015

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Thaís Silva
Tags: Receitas com Banana, Farelo de aveia, Canela, Receitas de bolo de banana, Aveia, Farinha integral, Açúcar, Canela em Pó, Adoçante, Adoçante culinário, Banana nanica, Leite, Açúcar Mascavo, Bolos, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer