Bolo Integral de Banana com Mel

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Integral de Banana com Mel
Bolo Integral de Banana com Mel
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 bananas prata amassadas
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo (preferência para canola, girassol, coco... ou usa azeite)
  • 2/3 xícara de mel
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • noz-moscada à gosto (opcional)
  • Cobertura
  • 3 bananas prata em pedaços
  • Suco de 1 limão médio
  • canela em pó para polvilhar
Como fazer
  1. Para a massa misture em uma tigela grande os ovos, a banana, mel e óleo.
  2. Quando a mistura estiver bem homogênea, acrescente a farinha de trigo peneirada, o fermento, canela e noz moscada.
  3. Misture até incorporar e transfira para uma fôrma de bolo inglês ou de pudim, untada e enfarinhada.
  4. Asse em forno preaquecido à 180ºC por 30 minutos ou até passar no teste do palito.
  5. Espere esfriar e desenforme.

Cobertura

  1. Bata os ingredientes no liquidificador "pulsando" por algumas vezes e em seguida bata até virar um creme claro e homogêneo.
  2. Cubra o bolo com a cobertura e polvilhe canela em pó.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Farinha de trigo, Noz moscada, Receitas Saudáveis, Canela em Pó, Fermento químico em pó, Doceria, Bolos, Receitas de bolo de banana, Bolos com cobertura, Azeite, Receitas de Bolo de Banana, Banana prata, Cozinha Saudável, Receitas com Suco de Fruta, light, Receitas com Banana, Brasileira, Canela, Como Fazer Bolo, Culinária Popular, Bolos Simples
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Aprovado!


Ficou muito bom, apesar de ter feito algumas alterações. Como não achei farinha integral, comprei semola de trigo duro.... e deu certo. Além disso, usei a banana nanica que é mais docinha. Para dar um toque especial. Acrescentei cerca de 80 g de nozes picadas. Delicioso e nutritivo.

Este comentário foi relevante? 0

já fiz duas vezes essa semana


Receita ótima, o bolo fica bem fofo e muito saboroso. Troquei a farinha por 1 e 1/2 xícara integral e 1/2 normal para ficar um pouco menos granulado.

Roberta - em 11/10/2013
Este comentário foi relevante? 0

uma delícia!


Fiz com 1 xícara de farinha integral e 1 xícara normal, fiquei com medo que ficasse muito pesado. Ficou incrível!!!

Roberta - em 06/10/2013
Este comentário foi relevante? 0

adorei


Muito obrigada pela receita, primeiro bolo integral que fiz e deu certo :-)

Angelita Bueno - em 26/02/2013
Vídeos - Como Fazer