Bolo ingles tntegral

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Ingredientes
  • Ingredientes1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de cravo-da-índia em pó
  • 1 pitada de noz-moscada em pó
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga à temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de mel
  • 1/4 xícara (chá) de café forte
  • 3 colheres (sopa) de vinho do Porto
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele picada
  • 1/2 xícara (chá) de tâmaras picadas
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/3 xícara (chá) de uvas-passas
  • 2 colheres (sopa) de mel para decorar
  • papel manteiga para forrar a assadeira
Como fazer
  1. Modo de Preparo1.
  2. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  3. 2.
  4. Forre duas fôrmas de bolo inglês (10 x 20 cm) com papel manteiga.
  5. 3.
  6. Numa tigela, coloque os ingredientes secos (as farinhas, o bicarbonato, o fermento e as especiarias), passando por uma peneira. Reserve.
  7. 4.
  8. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por 3 minutos.
  9. Pare de bater e raspe a massa do fundo da tigela da batedeira, misturando com uma colher.
  10. Ligue novamente a batedeira e continue batendo em velocidade baixa.
  11. Acrescente os ovos um a um, sem parar de bater.
  12. Junte o mel e bata até misturar completamente.
  13. Aos poucos, acrescente os ingredientes secos peneirados, alternando com o café e o vinho.
  14. Continue batendo até que a mistura fique homogênea.
  15. 5.
  16. Desligue a batedeira e misture com as mãos as amêndoas, as tâmaras, as nozes e as passas.
  17. Distribua a massa nas duas fôrmas e leve ao forno preaquecido para assar por 50 minutos.
  18. Desenforme, pincele com mel e sirva.

Receita indicada por josé neves
Tags: Açúcar, Café, Farinha de trigo, Amêndoas, Bolos com recheio ou cobertura, Fermento químico em pó, Nozes, Bicarbonato de sódio, Bolos, Papel manteiga, Noz moscada, Café forte, Cravo da Índia, Açúcar Mascavo
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