Bolo inglês salgado.

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Ingredientes
  • 15 g. de fermento biológico
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 ovos grandes
  • 1/2 xíc. de chá de leite integral
  • 1/2 xíc. de chá de creme de leite (de caixinha)
  • 1/2 xíc. de chá de óleo
  • 50 g. de queijo ralado
  • 2 xíc. de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá cheia de fermento em pó
  • Recheio:
  • Recheie com o que gostar: presunto picadinho, torresmo, mortadela picadinha , orégano etc. O importante é que o recheio não pode ser muito úmido.
Como fazer
  1. Misture o fermento biológico com o açúcar, junte o sal, os ovos ligeiramente batidos, o leite, o creme de leite, o óleo e o queijo ralado.
  2. Bata tudo na batedeira somente para misturar.
  3. Acrescente o trigoe o fermento em pó.
  4. Bata novamente somente para misturar.
  5. Acrescente o recheio.
  6. Untee enfarinheuma fôrma de bolo inglês e coloque a massa (em +- 1/3 da fôrma).
  7. Deixe crescer por +- 40 minutos.
  8. Leve ao forno até que enfiando um palito, o mesmo saia limpo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cleusa Pires Barbosa
Tags: Tortas Salgadas, Fermento químico em pó, Queijo ralado, Bolos com recheio, Orégano, Creme de leite, Leite, Açúcar, Culinária Popular, Torresmo, Mortadela, Farinha de trigo, Presunto, Receitas de bolo salgado, Brasileira, Receitas Salgadas, Lanches, Fermento biológico
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Fiz essa receita para o café da tarde num dia em que ia receber a visita de minha sogra, fiz um recheado de mortadela e um de torresmo. Minha sogra a-do-rou, pensou que eu tinha comprado pronto.

Hoje, toda vez que faço essa receita, me lembro dela.

kleo pires - em 18/08/2007
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