Bolo inglês

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de água;
  • 90 g de ameixas sem caroço;
  • 1 xícara (chá) de vinho branco light;
  • 100 g de uva passa ;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 pitada de canela em pó;
  • 2 colheres (sopa) de margarina light;
  • 1 colher (chá) de adoçante líquido;
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 1 pitada de noz-moscada;
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • 4 ovos.
Como fazer
  1. bata as claras em nevefirme, junte as gemas uma a uma, o adoçante e a margarina. bata bem e reserve.
  2. Peneire a farinha com a noz-moscada, o fermento, o sal e a canela.
  3. Adicione à mistura de ovos e mexa delicadamente.
  4. Coloque a baunilha e junte a calda mexendo para incorporar à massa.
  5. Despeje numa fôrma para bolo inglês untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
  7. Cobertura: Numa panela, misture a ameixa, a uva passa, a água e o vinho.
  8. Leve ao fogo até reduzir o líquido e formar uma calda grossa.

Receita indicada por josé neves
Tags: Bolos com Cobertura, Bolos, Ameixa, Canela em Pó, Margarina, Noz moscada, Adoçante, Bolos com recheio ou cobertura, Canela, Farinha de Trigo, Uvas passas, Fermento químico em pó, Adoçante líquido, Uva passa, Essência de baunilha, Baunilha, Margarina light
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer