Bolo Inglês

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Receita originária da Inglaterra.
Ingredientes
  • 50 gr de uva passa sem caroço
  • 100 ml de rum
  • 150 gr de frutas cristalizadas picada(s)
  • 1 unidade(s) de limão
  • 150 gr de manteiga
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 100 gr de amêndoas sem pele(s)
Como fazer
  1. Torre as amêndoas.
  2. Coloque as passas no rum e leve ao fogo baixo, sem deixar ferver.
  3. Flambe as passas e junte raspas do limão.
  4. Passe água fervente numa tigela funda para aquecer.
  5. Bata aí a manteiga com o açúcar até obter um creme homogêneo.
  6. Acrescente os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  7. Junte as frutas cristalizadas e a farinha peneirada com o fermento (obtenha uma massa de consistência bem firme).
  8. Unteuma fôrma de bolo inglês e forre com papel manteiga também untado.
  9. Coloque a massa até quase 3/4 da altura da fôrma.
  10. Disponha por cima as amêndoas e leve ao forno quente (200ºC) por 20 minutos; a seguir, diminua bem a chama e deixe assar até que enfiando uma faca no centro saia seca.
  11. Retire o papel quando o bolo estiver frio.

Cozinha: Inglesa
Receita indicada por Claudete Drumond Perazzo
Tags: Comida Inglêsa, Papel manteiga, Bolos, Rum, Açúcar, Cozinha Internacional, Limão, Bolos Simples, Manteiga, Inglesa, Frutas cristalizadas, Amêndoas, Doceria, Como Fazer Bolo, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Receitas de Natal, Uva passa
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bolo ingles


Muito bom. Só usei as frutas cristalizadas, muito fácil o preparo. Farei sempre. Adoro frutas cristalizadas. Amo panetone e fico feliz comendo este bolo.Obrigada Cyber Cook!

foguete - em 15/06/2011
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