Bolo inglês

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • * 125 gr de margarina
  • * 125 gr de açúcar
  • * 250 gr de farinha de trigo
  • * 3 ovos
  • * 125 gr de amêndoa (sem casca)
  • * q.b. de frutas cristalizadas
  • * 125 gr de passas de corinto
  • * 1 colher (chá) de fermento em pó
  • * q.b. de açúcar para polvilhar
Como fazer
  1. Escolha as frutas mais bonitas para a decoração: rodelas de ananás, figos, casca de laranja, abóbora, cerejas, etc.
  2. 1 colher de chá de fermento ou usar farinha com fermento.
  3. Bate-se o açúcar com a margarina, juntam-se os ovos um a um.
  4. Junte de seguida a farinha e mexa bem.
  5. Adicione a amêndoa e algumas nozes cortadinhas.
  6. As frutas cristalizadas e as passas devem ficar de molho em água morna, durante uns minutos.
  7. Enxugam-se e passam-se por farinha e juntam-se de seguida à massa, evitando assim que se depositem no fundo.
  8. Vai a cozer em forma rectangular, tendo o cuidado de forrar de papel vegetal o fundo da forma, untarde margarina e polvilhar com farinha.
  9. A meio da cozedura, puxa-se o bolo para a porta do forno, sem retirar completamente e decora-se com as frutas mais bonitas que guardou para o efeito.
  10. Deixe acabar a cozedura, sempre em forno brando.
  11. Se vir que está a tostar demasiado, por cima, cubra com um pouco de papel de alumínio.
  12. É um bolo que não pode faltar na ceia de Natal.
  13. Use a criatividade e dê-lhe um ar de festa.
  14. Não esqueça de o polvilhar com açúcar pasteleiro.
  15. Imprimir receita Bolo Inglês.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Frutas Cristalizadas, Bolos, Fermento químico em pó, Açúcar, Farinha de Trigo, Amêndoas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer