Bolo inglês

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 pitada de sal
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 colher (chá) de adoçante líquido
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • Calda
  • 1 xícara (chá) de vinho branco light
  • 100 g de uva passa
  • 1 xícara (chá) de água
  • 90 g de ameixas sem caroço
Como fazer
  1. bata as claras em nevefirme, junte as gemas uma a uma, o adoçante e a margarina. bata bem e reserve.
  2. Peneire a farinha com a noz-moscada, o fermento, o sal e a canela.
  3. Adicione à mistura de ovos e mexa delicadamente.
  4. Coloque a baunilha e junte a calda mexendo para incorporar à massa.
  5. Despeje numa fôrma para bolo inglês untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
  7. Calda: Numa panela, misture a ameixa, a uva passa, a água e o vinho.
  8. Leve ao fogo até reduzir o líquido e formar uma calda grossa.

Receita indicada por ROSEMARA ERNESTO FERREIRA
Tags: Adoçante, Adoçante líquido, Essência de baunilha, Uva passa, Vinho branco, Canela, Noz moscada, Ameixa, Bolos, Margarina, Baunilha, Bolos com recheio ou cobertura, Margarina light, Farinha de Trigo, Canela em Pó, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer