bolo inglês

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Ingredientes
  • 1 xícara de chá de água
  • 90 g de ameixas sem caroço
  • 1 xícara de chá de vinho branco light
  • 100 g de uva passa
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de margarina light
  • 1 colher de chá de adoçante líquido
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 e 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
  • 4 ovos
Como fazer
  1. Bata as clarasem castelo firme, junte as gemas uma a uma, o adoçante e a margarina.
  2. Bata bem e reserve.
  3. Peneire a farinha com a noz-moscada, o fermento, o sal e a canela.
  4. Adicione à mistura de ovos e mexa delicadamente.
  5. Coloque a baunilha e junte a calda mexendo para incorporar à massa.
  6. Despeje numa fôrma para bolo inglês untada e enfarinhada.
  7. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
  8. Cobertura: Numa panela, misture a ameixa, a uva passa, a água e o vinho.
  9. Leve ao lume até reduzir o líquido e formar uma calda grossa.

Receita indicada por rosa levada
Tags: Farinha de Trigo, Uva passa, Margarina light, Bolos com recheio ou cobertura, Margarina, Canela, Vinho branco, Bolos, Ameixa, Bolos com Cobertura, Baunilha, Noz moscada
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