Bolo Inglês

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Ingredientes
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de noz moscada
  • 1/2 xícara (chá) da farinha que foi misturada três vezes e peneirada com o fermento e a noz moscada
  • 200g de nozes sem casca, picadinhas
  • 200g de passas sem sementes bem secas
  • 2 xícaras (chá) de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 gemas
  • 1 xícara (chá) de whisky
  • 6 claras em neve
Como fazer
  1. Passe por uma peneira a farinha de trigo, o fermento em pó, a noz moscada.
  2. Passe três vezes pela peneira para que fique tudo bem misturado.
  3. Misture a farinha peneirada com as nozes (sem casca).
  4. Em separado, bata a manteiga sem sal com o açúcar, até obter um creme leve.
  5. Junte as gemas uma a uma, batendo sempre depois de cada adição.
  6. Adicione os ingredientes peneirados e o whisky, alternadamente, pouco a pouco, batendo nos intervalos.
  7. Acrescente as nozes e as passas.
  8. bata as claras em nevee misture tudo cuidadosamente.
  9. Ponha em forma bem untada e polvilhada com farinha de trigo.
  10. Asse em forno brando e só retire da forma depois de frio.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Manteiga sem sal, Bolos, Culinária Popular, Nozes, Manteiga, Clara de ovo, Açúcar, Whisky, Brasileira, Fermento químico em pó, Claras em neve, Bolos Simples, Noz moscada, Farinha de Trigo, Gema de ovo
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