Bolo Inglês Light

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Inglês Light
Bolo Inglês Light
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de uva passas sem sementes
  • 4 damascos secos picados
  • 6 ameixas secas médias sem caroço
  • 4 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 pitada de cravo-da-índia em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de maisena
Como fazer
  1. Ligue o forno à temperatura média.
  2. Peneire numa tigela a farinha de trigo com a maisena e o fermento em pó e reserve.
  3. Coloque na batedeira as gemas o adoçante, a canela, o cravo-da-índia e 1 colher (sopa) de margarina.
  4. Bata por 3 minutos em velocidade alta.
  5. Acrescente, aos poucos, os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite e mexendo delicadamente com um pão-duro, com movimentos suaves.
  6. Incorpore as ameixas, os damascos, as uvas passas e as clarasbatidas em neve.
  7. Misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
  8. Com a margarina restante, Unte4 miniassadeiras para bolo inglês, com capacidade para 200 ml cada uma e enfarinhe.
  9. Despeje a massa e leve ao forno por 20 minutos, ou até que enfiando um palito nos bolos ele saia limpo.
  10. Retire do forno e desenforme os minibolos.
  11. Decore com damascos.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Adoçante, Receitas Saudáveis, Cozinha Saudável, Margarina light, Canela em Pó, Fermento químico em pó, Farinha de Trigo, Bolos, Ameixa seca, Bolos com recheio ou cobertura, Culinária Light, Canela, light, Amido De Milho, Cravo da Índia, Leite, Margarina, Uva passa, Ameixa
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer