Bolo inglês diet

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 ameixas-pretas sem caroço
  • 1 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de adoçante em pó do tipo granular
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de uvas-passas pretas
  • 1 colher (sopa) de damasco picado
  • 3 claras
  • margarina light e farinha de trigo para untar e polvilhar
Como fazer
  1. 1.
  2. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  3. Unteuma fôrma de bolo inglês com margarina light e polvilhe com farinha.
  4. 2.
  5. Numa panelinha, coloque água e leve ao fogo alto.
  6. Quando ferver, acrescente as ameixas e deixe cozinhar por 5 minutos.
  7. Retire-as e despreze a água.
  8. 3.
  9. No liquidificador, bata as ameixas, o leite desnatado e o óleo por 1 minuto em velocidade alta. Reserve.
  10. 4.
  11. Numa tigela, misture as gemas o adoçante, a canela e a noz-moscada.
  12. Com um batedor de arame, bata até obter um creme homogêneo.
  13. Acrescente as ameixas batidas, a farinha, a maisena, o fermento, as uvas-passas e os damascos.
  14. 5.
  15. Na batedeira, coloque as clarase bata até o ponto neve.
  16. Com uma espátula, incorpore-as delicadamente ao creme reservado.
  17. 6.
  18. Transfira a massa para a fôrma untada.
  19. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 1 hora.
  20. Para saber se o bolo está assado, espete um palito.
  21. Se sair limpo, está pronto.
  22. Deixe o bolo esfriar, desenforme sobre um prato e sirva.

Receita indicada por josé neves
Tags: light, Margarina light, Leite, Margarina, Adoçante, Culinária Diet, Diet, Bolos com recheio ou cobertura, Fermento químico em pó, Canela em Pó, Noz moscada, Óleo de canola, Receitas Saudáveis, Gema de ovo, Clara de ovo, Farinha de Trigo, Ameixa, Amido De Milho, Canela, Cozinha Saudável, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer