Bolo inglês de maçãs

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Ingredientes
  • 130g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 130g de açúcar
  • 3 maçãs descascadas e cortadas em cubinhos (usei 2 da variedade San tsugaru)
  • suco de meio limão
  • 1/2 colheres (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara ou mascavo
  • 2 ovos grandes
  • 130g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento
  • algumas gotas de extrato de baunilha (por minha conta)
  • 1 colher (sopa) de rum (por minha conta)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca (usei "pankô")
  • açúcar demerara ou mascavo e canela em pó extra para polvilhar
Como fazer
  1. Preaqueça o forno à 180C.
  2. Forre o fundo de uma forma quadrada de cerca de 24 cm com papel manteiga.
  3. Misture as maçãs picadas com o suco de limão, a canela e as 2 colheres de sopa de açúcar demerara ou mascavo. Reserve.
  4. Bata a manteiga até formar um creme, junte o açúcar e bata até que a mistura fique fofa e clara.
  5. Adicione os ovos um a um, batendo bem a cada adição.
  6. Coloque o extrato de baunilha e o rum.
  7. Adicione a farinha peneirada com o fermento e misture com colher de silicone até formar uma massa lisa.
  8. Coloque essa massa na forma preparada e nivele a superfície com uma colher.
  9. Espalhe as maçãs sobre ela (não usei o caldo que ficou no fundo da vasilha), polvilhe a farinha de rosca e, caso deseje, um pouco mais de açúcar demerara ou mascavo e canela em pó.
  10. Asse por cerca de 55 minutos.
  11. Faça o teste do palito.
  12. Deixe esfriar por 10 min antes de desenformar.
  13. Sirva morno.

Receita indicada por luciana rodrigues brettas
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Bolos com recheio ou cobertura, Papel manteiga, Bolos, Baunilha, Manteiga, Manteiga sem sal, Farinha de rosca, Açúcar demerara, Canela em Pó, Canela, Açúcar, Maçã, Sal, Farinha de trigo
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