Bolo Inglês de D. Nair

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Como fazer
  1. Bolo Inglês de D.
  2. Nair Ingredientes Recheio - 2 xícaras (chá) de nozes picadas - 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas - 1 xícara (chá) de cerejas (sem a calda) - 1 xícara (chá) de passas brancas sem sementes - 1 xícara (chá) de passas pretas sem sementes - 1 copo de uísque (a gosto) Massa - 2 xícaras (chá) de açúcar - 1 ½ xícaras (chá) de manteiga ou margarina - 7 ovos - 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo - 1 pitada de noz-moscada ralada - 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha - 1 colher (sopa) de fermento em pó Modo de Preparo Coloque todos os ingredientes do recheio em uma tigela, 1 dia antes de fazer o bolo.
  3. Misture de vez em quando para que as frutas fiquem bem embebidas.
  4. Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso.
  5. Acrescente os ovos, um a um, batendo bem até a massa ficar esbranquiçada.
  6. Em seguida, junte aos poucos a farinha de trigo peneirada com a noz moscada.
  7. Bata bem.
  8. Desligue a batedeira, acrescente o fermento e a essência de baunilha.
  9. Misture bem à massa.
  10. Finalmente, com o auxílio de uma colher de pau, junte as frutas à massa e mexa delicadamente para misturá-las.
  11. Coloque em forma untada (com buraco no meio e com cerca de 27 cm de diâmetro), ou utilize a forma própria para bolo inglês.
  12. Leve ao forno pré-aquecido, na temperatura média.
  13. Depois de assado, espere o bolo esfriar e enrole-o em um guardanapo de cozinha, embebendo-o completamente com uísque.
  14. Enrole em papel alumínio e guarde na geladeira, por pelo menos uma semana antes de servi-lo.
  15. Não deixe que o guardanapo fique seco.
  16. Para servi-lo, retire-o do guardanapo e enfeite uma travessa com frutas secas.
  17. Conserve-o na geladeira, dentro do guardanapo embebido de uísque, até que termine.
  18. Nota - Esta receita é de minha saudosa sogra, D.
  19. Nair Gerth, que o preparava, antecipadamente, para servi-lo em nossas ceias de natal.

Receita indicada por Elizete Monteiro Gerth
Tags: Bolos, Bolos com Recheio, Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura
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Esta receita é de minha saudosa sogra, D.Nair Gerth, que o preparava, antecipadamente, para servi-lo em nossas ceias de natal.

Elizete - em 28/01/2010
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