Bolo Inglês de Azeitonas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 15 grs de fermento biológico
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • Misture bem.
  • 1 colher de chá de sal rasa
  • 3 ovos grandes
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de creme de leite UHT
  • 1/2 xícara de óleo
  • 40 grs ou 1/3 de queijo parmesão ralado
  • Bata tudo, na batedeira rapidamente por 1 minuto.
  • Junte 2 1/2 xícaras de farinha de trigo ou 300 grs
  • 1 colher de chá de fermento em pó(não se assuste, é assim mesmo)
  • Bata só para misturar a farinha.
  • Recheio
  • Regogue 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Junte
  • 100grs de azeitonas verdes sem caroços
  • 100 grs de azeitonas pretas espremidas
  • salsinha cebolinha
  • 50 grs de mussarela
  • noz moscada, sal, molho de pimenta a gosto. Misture esse recheio com a massa.
Como fazer
  1. Coloque em forma de bolo inglês 28 x 8 de altura, untada e esfarinhada.
  2. Encha somente 2/3 da forma, alise com a colher e deixe crescer.
  3. Quando estiver faltando 1 cm para completar a forma, leve ao forno 180 graus.
  4. Desenforme morno.
  5. Pode congelar por 120 dias.
Podem fazer sem susto, fica muito bom
Obs.:não se assustem, podem usar os dois tipos de fermento sem susto...


Receita indicada por Marilene Montijo
Tags: Molho de pimenta, Fermento químico em pó, Mussarela, Azeitona sem caroço, Azeite, Azeitona preta, Noz moscada, Açúcar, Pimenta do reino, Bolos, Creme de leite, Parmesão, Parmesão ralado, Salsinha, Queijo Ralado, Farinha de trigo, Azeitona, Alho, Sal, Fermento biológico, Cebolinha, Bolos com recheio ou cobertura, Azeitona verde
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

O namorado adorou, afinal ele é apaixonado por azeitonas

Mary Montijo - em 14/05/2007
Este comentário foi relevante? 0

tipos de fermento sem susto...

Mary Montijo - em 14/05/2007
Vídeos - Como Fazer