Bolo Inglês de Ameixa

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Ingredientes
  • 3 ovos (gemas e claras separadas)
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 copo de iogurte natural
  • ½ xícara (chá) de amendoim sem pele picado
  • 1 ½ xícara (chá) de farelo de aveia
  • ½ xícara (chá) de ameixa seca sem caroço em cubos pequenos
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para finalizar
Como fazer
  1. Bata as gemascom o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  2. Acrescente o iogurte, o amendoim, o farelo de aveia, a ameixa, o cravo em pó e o fermento e misture bem.
  3. Junte as clarasem nevedelicadamente e despeje em uma forma para bolo inglês (21 cm x 9 cm) untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno, preaquecido, a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  5. Espere amornar, desenforme-o e finalize polvilhando o açúcar de confeiteiro sobre a superfície.
Dica: troque o amendoim por outra oleaginosa como amêndoa, avelã ou castanha-do-Pará.

Fonte: http://www.flickr.com/photos/aveia/3212062833/


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Ameixa Seca, Gema de Ovo, Iogurte, Bolos, Aveia, Iogurte natural, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar de Confeiteiro, Amendoim, Ameixa, Farelo de aveia, Açúcar, Clara de ovo
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