Bolo Inglês com Passas e Banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Receita originária da Inglaterra.
Ingredientes
  • 10 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 unidade(s) de clara de ovo
  • 5 colher(es) (sopa) de glicose
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara(s) (chá) de uva passa branca
  • 2 unidade(s) de banana nanica picada(s)
Como fazer
  1. Peneire a farinha de trigo com o fermento e reserve.
  2. bata as claras em nevee, em seguida, acrescente a frutose, sem parar de bater, até obter um suspiro. Reserve.
  3. Em outra tigela, coloque as gemase 2 colheres (sopa) do azeite de oliva.
  4. Bata por 2 minutos.
  5. Adicione a farinha peneirada com o fermento, alternando com o leite, e bata apenas até misturar.
  6. Retire da batedeira e misture as uvas passas e as bananas.
  7. Incorpore delicadamente as clarasreservadas até a massa ficar homogênea.
  8. Untecom o azeite restante uma assadeira de furo no meio ( com capacidade para 1,5 L) e enfarinhe.
  9. Despeje a massa e leve ao forno médio (180º C) por cerca de 40 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.
  10. Espere esfriar um pouco e desenforme.
  11. Congelamento - Embale o bolo depois de pronto com papel alumínio e envolva em filme plástico.
  12. Etiquete e leve ao freezer.
  13. Descongele em temperatura ambiente fechado por cerca de 2 horas.
  14. O tempo de conservação em freezer é de 3 meses.

Cozinha: Inglesa
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Receitas de Bolo de Banana, Comida Inglêsa, Uva passa, Receitas de bolo de banana, Glicose, Leite, Doceria, Fermento químico em pó, Uva passa branca, Bolos Doces, Leite desnatado, Receitas com Banana, Como Fazer Bolo, Clara de ovo, Papel alumínio, Farinha de trigo, Gema de ovo, Inglesa, Bolos, Azeite de oliva, Azeite, Receitas de Natal, Cozinha Internacional, Banana nanica
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer