Bolo indiano

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo indiano
Bolo indiano
Envie uma foto
Ingredientes
  • Materiais:
  • Assadeira forrada com papel manteiga
  • Ingredientes da massa:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • Ingredientes do recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 500 ml de leite
  • 4 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 2 gemas peneiradas
  • 150 g de nozes moídas
  • Ingredientes da calda:
  • ½ lata de leite condensado
  • 400 ml de água filtrada
  • 1 colher (café) de essência de nozes
  • Ingredientes do marshmalow:
  • 200 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sobremesa) rasa de emulsificante de sorvete
  • 100 ml de água
Como fazer
  1. Modo de preparo da massa: Bata na batedeira os ovos até ficarem aerados, acrescente o açúcar e continue batendo até ficar um creme perolado, desligue a batedeira e acrescente o restante dos ingredientes.
  2. Leve para assar em assadeira forrada com papel manteiga em forno pré-aquecido 180º graus por aproximadamente 30 minutos.
  3. Modo de preparo do recheio: Leve ao fogo todos os ingredientes, menos as nozes, deixe cozinhar até engrossar, espere esfriar um pouco e acrescente as nozes moídas.
  4. Modo de preparo da calda: Misture os ingredientes e regue o bolo.
  5. Modo de preparo do marshmallow: Misture os ingredientes e bata na batedeira na velocidade alta até montar e ficar um creme firme.
  6. Montagem: Divida a massa em três discos, monte no aro, regue a primeira camada, coloque metade do recheio, repita a etapa, leve para gelar até ficar firme, retire do aro e coloque a cobertura.
Kelli Redígolo – Chef de cozinha





Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Emulsificante, Nozes, Bolos com Recheio, Açúcar de Confeiteiro, Bolos, Leite Condensado, Canela em Pó, Indiana, Farinha de trigo, Amido De Milho, Açúcar, Canela, Receitas com Sorvete, Bolos com Cobertura, Fermento químico em pó, Essência de nozes, Papel manteiga, Bolos com recheio ou cobertura, Gema de Ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer