Bolo Indiano

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Ingredientes
  • 1 kg de açúcar mascavo
  • 2 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 2 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 xícara(s) (chá) de água
  • 1 colher(es) (sopa) de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 colher(es) (café) de noz-moscada ralada(s)
  • 8 unidade(s) de ovo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sobremesa) de gengibre ralado(s)
  • 300 gr de nozes picada(s)
  • 200 gr de uva passa sem semente(s)
  • 250 gr de frutas cristalizadas picada(s)
Como fazer
  1. Misture todo o açúcar no leite e leve ao fogo até levantar fervura.
  2. Coe numa peneira.
  3. Junte a manteiga, a água, os ovos inteiros e mexa.
  4. Junte aos poucos farinha peneirada com o fermento e o sal, até obter uma consistência de massa de bolo comum.
  5. Adicione a canela e o gengibre e bata bem.
  6. Enfim, junte as nozes, a noz-moscada, as passas e as frutas cristalizadas.
  7. Mexa bem.
  8. Divida em 2 fôrmas untadas (com manteiga e farinha de trigo) e leve ao forno por 45 a 50 minutos.

Cozinha: Indiana
Receita indicada por Minas Kuyumjian Neto
Tags: Uva passa, Açúcar mascavo, Manteiga, Cozinha Internacional, Como Fazer Bolo, Indiana, Canela em Pó, Canela, Nozes, Fermento químico em pó, Bolos, Farinha de trigo, Doceria, Bolos Simples, Frutas cristalizadas, Noz moscada, Leite, Gengibre, Açúcar, Receitas de Natal
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adoro receber receitas

maria ernestina frau - em 06/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Maria Ernestina, boa tarde!

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bolo indiano


Não entendi porque fazer o bolo e depois dividir em dois.Será que é para rechear?E o recheio?

sara - em 19/12/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Sara!

Esta receita provavelmente faz 2 assadeiras. Divida a receita inteira por 2, usando metade de todos os ingredientes. Assim terá somente 1 assadeira.

Um abraço!

Equipe CyberCook
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