Bolo indiano

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • * 1 colher de chá de canela em pó
  • * 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • * 250 grs de farinha de trigo
  • * 250 grs de açúcar
  • * 1 colher de sopa bem cheia de banha
  • * 125 grs de manteiga
  • * 2 gemas de ovos
  • * 1 clara
  • * 125 grs de passas corintos
  • * casca ralada de 1 limão
  • * 1 colher de sopa de aguardente
  • * 1 pitada de noz-moscada
  • * 1 dl de leite
Como fazer
  1. Numa tigela deitam-se as gemase a clara a farinha, a canela, a casca ralada do limão e a noz-moscada.
  2. Sobre esta mistura deitam-se as gorduras derretidas e o leite.
  3. Bate-se tudo muito bem.
  4. Depois de bem batido adicionam-se o bicarbonato, as passas e a aguardente.
  5. Envolva muito bem sem bater.
  6. Põe-se a massa numa forma que antecipadamente untou com bastante manteiga e polvilhou com farinha.
  7. Leve ao forno brando a cozer cerca de 1 hora, mas convém verificar.
  8. Depois de cozido, retira-se do forno e desenforma-se.
UMA RECEITA DA ÍNDIA


Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Indiana, Noz moscada, Bolos, Bicarbonato de sódio, Farinha de trigo, Gema de Ovo, Banha de porco, Canela em Pó, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Canela, Cachaça
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer