Bolo Indiano

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Indiano
Bolo Indiano
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 1 colher (chá) de noz-moscada em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 copo (requeijão) de leite (250ml)
  • 5 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de manteiga cheia em temperatura ambiente
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de açúcar comum
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • canela em pó para polvilhar
  • papel manteiga
  • Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite
  • 2 gemas de ovos
  • 1 pedaço de canela em pau
Como fazer

Massa

  1. 1.
  2. Unteuma forma e coloque papel manteiga e aqueça o forno a 180ºC.
  3. 2.
  4. Separe as clarase reserve as gemas.
  5. 3.
  6. bata as claras em nevee reserve.
  7. 4.
  8. Em outro recipiente bata bem a manteiga, o açúcar, as gemas a farinha de rosca, o fermento, a canela, a noz e o cravo.
  9. 5.
  10. Desligue a batedeira e incorpore delicadamente as clarasem neve.
  11. 6.
  12. Asse em forno preaquecido de 30/40 minutos (aproximadamente, faça o teste do palito).

Cobertura

  1. 1.
  2. Em uma panela coloque o leite condensado, as gemas a margarina, o leite, mexendo sem parar em fogo brando até o creme engrossar.
  3. 2.
  4. Depois de assado partir o bolo de duas partes, rechear com metade do creme, colocar a outra parte do bolo, cobrir com o restante do creme e decorar com pedaços de canela em pau e canela em pó.
Crédito da receita:
Fonte: http://nacozinhadamargo.blogspot.com.br/2012/10/bolo-indiano.html

Cozinha: Indiana
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Amido De Milho, Indiana, Bolos com recheio, Açúcar Mascavo, Canela em Pó, Leite Condensado, Bolos com recheio ou cobertura, Como Fazer Bolo, Canela em pau, Bolos, Canela, Fermento químico em pó, Açúcar, Noz moscada, Doceria, Papel manteiga, Farinha de trigo, Farinha de rosca, Gema de Ovo, Cozinha Internacional
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer