Bolo húngaro de maçãs

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 maçãs grandes tipo Fuji, bem picada (500 g)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão, coado
  • 2 ovos tipo jumbo (60 g cada), inteiros
  • 120 g de açúcar refinado
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de limão
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 150 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 100 g de manteiga extra sem sal, semiderretida
Como fazer
  1. Em um refratário médio misture os cubos de maçãs com o suco de limão e reserve.
  2. Bata na batedeira os ovos inteiros com os açúcares até obter uma “massa” fofa e esbranquiçada.
  3. Junte os aromas, a farinha de trigo, o fermento em pó, a manteiga, as maçãs reservadas e bem escorridas, envolvendo delicadamente até ficar homogêneo.
  4. Distribua a massa do bolo em uma fôrma de 23 cm de diâmetro, untada e polvilhada de farinha de trigo e leve ao forno preaquecido à 180ºC até que esteja dourado e firme ao toque.
  5. Deixe o bolo esfriar, desenforme e polvilhe-o com açúcar de confeiteiro e canela em pó.
  6. É delicioso!!!.

Receita indicada por Cristovão Lopes Garcia
Tags: Canela, Receitas com Suco de Fruta, Açúcar de baunilha, Bolos, Raspas de limão, Baunilha, Suco de limão, Fermento químico em pó, Maçã, Açúcar, Farinha de trigo, Canela em Pó, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer