Bolo HUmmmmm

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Bolo HUmmmmm
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Ingredientes
  • Massa
  • 6 ovos
  • 3 e 1/2 copos (tipo requeijão) de açucar
  • 4 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo
  • 1 copo (tipo requeijão) de leite em temp, ambiente
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 1/2 litro de sidra para regar o bolo
  • Recheio
  • 2 latas de leite moça
  • 1 coco fresco ralado grosso
  • Cobertura
  • Chantili (aquele de caixinha)
Como fazer
  1. Massa Bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar homogêneo e clarinho.
  2. Acrescente a farinha (peneirada) e o leite.
  3. Bata bem.
  4. Por último coloque o fermento e as clarasem nevee não bata na batedeira, apenas envolva delicadamente levantando a massa com a colher.
  5. Asse em formo pré aquecido 250 graus Essa massa eu fiz em 2 formas iguais (40 x 25 ) Recheio Leve ao fogo todos os ingredientes (deixando reservado um pouco do coco para a cobertura) até adquirir uma consistência mole, porém firme (tipo de leite condensado) Obs: Recheie somente quando o recheio estiver frio.
  6. Cobertura Bata o chantili até ficar firme, passe no bolo e coloque o restante do coco ralado.

Receita indicada por Ivelize Ferraz Teixeira
Tags: Bolos com Recheio, Bolos com Cobertura, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de Trigo, Bolos, Fermento químico em pó
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o bolo tem uma aparencia linda, mas acho a massa muita quantidade de farinha de trigo para uma forma redonda como essa q aparece na foto, creio que 2 xicaras de farinha de trigo seria mas adequada o no maximo 3 xicaras para uma forma retangular grande , sim o nao? obrigada

seni - em 27/12/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Josenilda, boa tarde!

Devido ao fato do bolo levar 6 ovos na sua massa, a quantidade de farinha está adequada, para que junto aos outros ingredientes possa dar ponto na massa.

A forma mais adequada a ser utilizada é a grande, devido ao grande volume de ingredientes na receita.

Além disso, você pode reduzir a receita, reduzindo proporcionalmente os ingredientes, também reduzindo o rendimento dessa.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Esse bolo fiz no dia das mães e ficou uma delicia.

Essa.receita é da Tia Tereza uma mulher muito prendada...pode confiar.

ivelize - em 12/05/2007
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