Bolo Húmido de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200g Açúcar
  • 6 Ovos
  • 300g Chocolate em tablete
  • 200g Manteiga
  • 3 colh. (sopa) Farinha com Fermento
  • 4 colh. (sopa) Leite
  • Manteiga, farinha e amêndoa q.b.
Como fazer
  1. Unteuma forma redonda, de 22 cm, com manteiga, forre-a com papel vegetal e Untede novo.
  2. Polvilhe com farinha e ligue o forno a 180ºC.
  3. Bata metade do açúcar com as gemas.
  4. À parte, derreta 200g do chocolate com a manteiga, em banho-maria e incorpore na mistura anterior.
  5. Levante as clarasem castelo, envolva-lhe o restante açúcar e bata mais um pouco.
  6. Adicione à massa alternando com a farinha.
  7. Verta para a forma e leve ao forno por 30 min.
  8. Retire e deixe arrefecer.
  9. Misture o restante chocolate com o leite e leve ao lume, em banho-maria até derreter.
  10. Aplique como cobertura do bolo e termine a decoração com amêndoa moída.
Segredos de Cozinha Nº 1320, pág. 24
Ainda não experimentei.


Receita indicada por Catarina Carvalho
Tags: Bolos, Amêndoas, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas com Chocolate, Bolos com Cobertura, Chocolate, Receitas de Bolo de Chocolate, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer