Bolo Hippie Chic

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Ingredientes
  • Massa
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 pitada de sal
  • 6 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Recheio
  • melado de cereja
  • 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 300g de chocolate meio amargo
  • 1/4 xícara (chá) de cereja fresca, batida no liquidificador
  • frutas: morango, amora, framboesa, cereja e groselha
  • flores: rosas vermelhas e brancas
Como fazer

Massa

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Coloque na batedeira apenas as 6 clarascom uma pitada de sal e bata até ponto de neve.
  3. Adicione o açúcar às clarasem neve delicadamente.
  4. Adicione as gemase bata tudo até fique bem misturado.
  5. Com a batedeira desligada, junte a farinha de trigo e o fermento em pó.
  6. Misture com a mão, vagarosamente, todos os ingredientes.
  7. Untee enfarinheuma assadeira redonda de 30cm e outra de 15 com de diâmetro e coloque a massa nelas.
  8. Leve ao forno pré-aquecido e asse até que ao enfiar um palito de dente ele saia limpo (aproximadamente 20 minutos).

Recheio

  1. Leve o creme de leite para ferver.
  2. Quando ferver, retire do fogo e adicione o chocolate picado.
  3. Misture até derreter completamente.
  4. Por último, adicione a cereja batida no liquidificador.

Montagem

  1. Corte o bolo ao meio e coloque a primeira parte do bolo no prato.
  2. Coloque o recheio e as frutas picadas.
  3. Depois, coloque a segunda parte do bolo.
  4. Repita o mesmo com o bolo da forma de diâmetro menor.
  5. Coloque o bolo menos sobre o maior.
  6. Com cuidado, insira amoras e framboesas na lateral do bolo, entre as camadas.
  7. Com uma peneira, polvilhe açúcar de confeiteiro em cima do bolo e decore com mais frutinhas vermelhas.
  8. Ao final, decore com as rosas.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Luciana Martins
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