Bolo Hebraico

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Ingredientes
  • 200 gr de margarina culinária
  • 1/2 copo(s) de açúcar
  • 3 unidade(s) de ovo grande(s)
  • 230 gr de geléia de ameixa
  • 2 1/2 copo(s) de farinha de trigo peneirada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1/2 colher(es) (café) de cravo-da-índia moído(s)
  • 1/2 colher(es) (chá) de noz-moscada moída(s)
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • 65 gr de iogurte natural
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno.
  2. Untee enfarinheuma forma tubular redonda e grande.
  3. Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme.
  4. Acrescente a geléia de ameixas, misturando bem.
  5. Junte os ovos inteiros, um a um, batendo bem após cada adição.
  6. Misture os ingredientes secos restantes e acrescente-os ao creme, alternando com o iogurte e mexendo delicadamente, sem bater.
  7. Despeje a massa na fôrma preparada e asse em forno baixo por cerca de 70 minutos.
  8. Ao retirar do forno, espere 5 minutos e desenforme.

Cozinha: Judaica
Receita indicada por Fernando Targino
Tags: Bicarbonato de sódio, Fermento químico em pó, Iogurte, Doceria, Geléia de ameixa, Noz moscada, Margarina, Bolos Simples, Canela, Bolos, Açúcar, Ameixa, Receitas de Natal, Iogurte natural, Judaica, Cozinha Internacional, Farinha de trigo, Cravo da Índia, Como Fazer Bolo, Canela em Pó, Margarina culinária
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Cultura hebraica


Devo dizer que os pratos da cultura judaica não misturam ovos com laticínios. Felicidades.
(Jane)

Jane - em 17/01/2013
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Maravilhoso


Falar que delicioso é pouco. É maravilhoso!

Idalina Lopes Rocha - em 17/01/2013
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Impressionante...


Gosto de fazer bolos, mas nunca vi uma receita que levasse geléia na massa. É ótimo. Vou experimentar com outras geléias também.

KATIA - em 17/01/2013
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Formidável


Também aprecio as sobremesas judaicas e este bolo é ótimo. Melhor ainda se vocês embrulharem, depois de frio, no filme de polietileno e servirem depois de 1 dia. O sabor realça com o tempo!

Beijão,

tia Juju - em 17/01/2013
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Bravo!


Parabéns, Fernando, levei o bolo pro trabalho e não durou nem 1h. A turma pediu bis.
Obrigada,

Lúcia Santos - em 17/01/2013
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ESSE BOLO NÃO É HEBRAICO, MAS ATÉ Q NÃO É RUIM!


Ficou solado, mas ficou bom, adorei o gosto azedo na boca, só tem uma coisa esse bolo NÃO É HEBRAICO fora isso nao ficou tão ruim, obs: na cultura hebraico não se mistura ovos com laticineo!

eclair - em 28/11/2011
Vídeos - Como Fazer