Bolo Guirlanda

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Ingredientes
  • Pão-de-ló de chocolate:
  • 6 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Baba de moça:
  • ½ xícara de água
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 6 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco
  • ½ xícara de nozes picada
  • Pasta Americana:
  • 75 ml colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres de sopa de gordura vegetal higrogenada
  • 1 colher de café de ácido cítrico
  • 2 colheres de sopa de glucose de milho
  • Aroma a gosto
  • 1 kg de açúcar de confeiteiro peneirado (aproximadamente)
Como fazer
  1. Massa: Bater as clarasem nevee reservar.
  2. Bater as gemascom a água até dobrar de volume.
  3. Em seguida acrescentar o açúcar e continuar batendo até ficar um creme bem branquinho.
  4. Retire da batedeira e acrescente a farinha, o fermento e o chocolate.
  5. Leve para assar por 45 min. em forno médio Baba de moça: Colocar em uma panela a água e o açúcar e deixar ferver até formar uma calda em ponto de fio.
  6. Retirar do fogo, colocar uma colher de margarina e deixar esfriar.
  7. Colocar o leite condensado, o leite e as gemase levar de volta ao fogo para cozinhar, mas sem deixar ferver.
  8. Calda: Para rechear o bolo, usar calda de leite com açúcar.
  9. *Foi utilizada a pasta americana industrializada.
Receita Minuto.

PS1.:Cortar o bolo ao meio e rechear, levar á geladeira de um dia pro outro.

PS2.: No dia seguinte retirar da geladeira e com uma travessa do tamanho que desejar (quanto menor for, maior será a largura da guirlanda), apertar em cima do bolo somente pra deixar a marca. Em seguida recorte com uma faca onde ficou marcado. Ou seja ficará um bolo redondo pequeno.

PS3.: Separe as duas partes, utilize a calda como cola pra prender as folhas de pasta americana!!

Enfeite seu bolo todo e aguarde os elogios!!!


Receita indicada por Patricia Araujo
Tags: Farinha de trigo, Açúcar, Leite Condensado, Gema de Ovo, Glucose de milho, Bolos com recheio ou cobertura, Nozes, Chocolate, Pão de Ló, Leite de Coco, Bolos, Gordura vegetal hidrogenada, Chocolate em pó, Açúcar de Confeiteiro, Bolos com recheio
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