Bolo Guirlanda de Natal...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 6 ovos
  • 250g de açucar
  • 300g de farinha de trigo
  • 125ml de agua
  • 1 colher de sopa de emulsificante para bolo
  • 1 colher de sopa de fermento em po
  • Calda:
  • 2 xicaras de cha de açucar
  • 4 xicaras de cha de agua
  • Recheio:
  • 1 lata de doce de leite
  • 2 latas de leite
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 100g de nozes trituradas
  • 100g de castanhas do para trituradas
  • 100g de tamaras picadas
  • 12g de gelatina sem sabor dissolvida em 50ml de agua
  • 300ml de creme de leite profissional para recheio batido com 150ml de agua gelada
  • Cobertura:
  • Chantilly profissional
  • Corante em po dourado
  • Corante uso profissional verde e amarelo
  • Alcool neutro
Como fazer
  1. Massa: Junte todos os ingredientes e bata por 5 minutos na batedeira em velocidade alta.
  2. Coloque a massa emm uma assadeira untada.
  3. Asse na temperatura de 200c.
  4. Calda: Leve os dois ingredientes ao fogo ate ferver e deixe esfriar.
  5. Recheio: Faça um creme com o leite e a maisena, acrescente o doce de letie, as nozes, a castanha do para e as tamaras e deixe esfriar.
  6. Acrescente a gelatina dissolvida e por ultimo o creme de letie profissional batido.
Retirada do Mulheres e foi dada em...16/12/02.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Receitas de natal, Doce de leite, Creme de leite, Emulsificante, Chantilly, Farinha de trigo, Bolos com Recheio, Castanhas, Bolos com recheio ou cobertura, Fermento químico em pó, Nozes, Açúcar, Bolos, Amido De Milho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer