Bolo Grande de Chocolate da Betechef

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Grande de Chocolate da Betechef
Bolo Grande de Chocolate da Betechef
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes
  • Massa
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 1/2 copos de leite
  • 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de chocolate
  • Para Decorar:
  • Bolinhas de cereais
Como fazer
  1. Modo de Preparo Bata a manteiga, o açúcar e o óleo.
  2. Depois as gemase bata até ficar bem cremoso.
  3. Coloque o leite e, em seguida, o chocolate, a farinha e, por último, ofermento juntando, então, as clarasneve.
  4. Coloque para assar em assadeira grande untada e polvilhada.
  5. Leve para assar em forno médio até que ao enfiar o palito este saia limpo.
  6. Cobertura: Misture bem todos os ingredientes.
  7. Fure o bolo com um garfo e despeje a cobertura, espalhando bem.
  8. Em seguida decore com as bolinhas de cereais.
É Bom Saber:
Chocolate protege o coração, mas seus benefícios não justificam o abuso
Um relatório apresentado pela Associação de Cardiologia dos Estados Unidos, afirma que o chocolate ajudaa reduzir os riscos de ataque cardíaco e diminuiu a tendência de coagulação das plaquetas e de obstrução dos vasos capilares. Isso graças ao flavonóide, uma substância antioxidante presente na semente do cacau. Quando absorvido, ela ajuda na redução da formação de placas de gordura e diminui a oxidação do colesterol ruim beneficiando o funcionamento do coração.
“Embora sejam comprovados os benefícios do chocolate para as doenças cardiovasculares, é importante ressaltar que o consumo deve ser em pequenas quantidades, uma vez que o chocolate contém gordura saturada e açúcar que, em excesso, podem trazer efeitos nocivos à saúde”, afirma Daniel Magnoni, cardiologista e nutrólogo do Hospital do Coração.

Além disso, de acordo com a nutricionista Camila Ragne Torreglosa, do do HCor, por ser um alimento naturalmente calórico, devemos ficar atentas a presença de alguns ingredientes extras como, castanhas, avelã, amendoim e recheios variados o que acrescenta energia ao produto. “O consumo de chocolate irá depender do valor calórico total da dieta”, diz. “Um consumo moderado de chocolate é de 30 gramas (1 barra pequena) de chocolate amargo (70-80% de cacau) por dia”, completa.

(Por Monique dos Anjos)

Fonte: Abril.com


Receita indicada por Elisabete Marques
Tags: Bolos com Cobertura, Chocolate em pó, Bolos, Chocolate, Receitas de bolo de chocolate, Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Receitas com Chocolate, Creme de Leite, Fermento químico em pó, Receitas de Bolo de Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

O bolo é muito bom, massa superleve!!! Amei, fiz com minha filha!!!!Melhor receita e rende um bolo na forma bem grande a maior do kit!!! Bolo para 15 pessoas (em média 2 pedaços para cada).

Ellen - em 11/08/2016
Este comentário foi relevante? 0

PROPAGANDA ENGANOSA !

Thatty Penalva - em 15/06/2013
Vídeos - Como Fazer