bolo gelado tres chocolates

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Ingredientes
  • .4 claras
  • .4 gemas
  • .2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • .1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • .1/2 xícara (chá) óleo
  • .1/2 xícara (chá) de água morna
  • .1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • .100 g de nozes picadas
  • .1 colher (sopa) de fermento
  • Massa:
  • .170g de chocolate ao leite
  • .170g chocolate meio amargo
  • .2 latas creme de leite sem soro
  • .3 claras
  • Ganache:
  • .300g de chocolate branco picado
  • .1 lata de creme de leite
  • Crocante:
  • .1/2 xícara (chá) de açúcar
  • .1/4 de xícara (chá) de água
  • .100g de nozes picadas
  • Calda:
  • .1 xícara (chá) de leite
  • .1 colher (sopa) de achocolatado
Como fazer
  1. Modo de preparo Bolo: bata as claras em neve continue batendo e acrescente as gemasuma a uma.
  2. Junte a farinha de trigo, o açúcar, o óleo, a água, o chocolate em pó e misture as nozes e o fermento.
  3. Coloque em uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada.
  4. Asse no forno preaquecido a 200º até ficar firme.
  5. Musse: derreta os chocolates em banho-mariaou no microondas, misture o creme de leite e as clarasbatidas em neve.
  6. Ganache: derreta o chocolateem banho-mariaou no microondas e misture o creme de leite.
  7. Crocante: Em uma panela, misture o açúcar e a água, Leve ao fogo brando, sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio.
  8. Desligue o fogo e misture as nozes.
  9. Em uma superfície lisa, untada com manteiga, espalhe o crocante e deixe esfriar.
  10. Com uma espátula desprenda o crocante e pique bem.
  11. Montagem: Corte o bolo ao meio e umedeça a calda.
  12. Em um aro, coloque uma parte do bolo, por cima a musse e leve a geladeira até firmar.
  13. Coloque a outra metade do bolo, cubra com a ganache e leve ao freezer por 3 horas.
  14. Na hora de servir, retire do aro e por cima distribua o crocante.
  15. Conteúdo do site ANAMARIA.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Rose Mary Machado
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