Início

Receitas

Bolos

Bolo Gelado Três Chocolates

Bolo Gelado Três Chocolates

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,84

Informação nutricional

Valor nutricional

350,77 kcal

Stefany Ampessan

Receita enviada por Stefany Ampessan

Em 24/11/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Separe as claras e as gemas de 4 ovos e reserve.

  • 2. Prepare o bolo: bata as 4 claras em neve, continue batendo e vá acrescentando as 4 gemas, uma a uma.

  • 3. Junte a farinha de trigo, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, o óleo, 1/2 xícara (chá) de água morna, 1 xícara (chá) de chocolate em pó, 100 g de nozes e o fermento.

  • 4. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada.

  • 5. Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, até ficar firme.

  • 6. Prepare a musse: derreta o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas.

  • 7. Misture 2 latas de creme de leite (sem soro) e 3 claras batidas em neve (descarte as gemas).

  • 8. Faça a ganache: derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas e misture 1 lata de creme de leite (com soro).

  • 9. Prepare o crocante: em uma panela, misture a 1/2 xícara (chá) de açúcar restante e 1/4 de xícara (chá) de água fria.

  • 10. Leve ao fogo brando, sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio.

  • 11. Desligue o fogo e misture as nozes.

  • 12. Em uma superfície lisa, untada com manteiga, espalhe o crocante e deixe esfriar.

  • 13. Com uma espátula, desprenda o crocante e pique bem.

  • 14. Faça uma calda com o leite e 1 colher (sopa) de chocolate em pó.

  • 15. Corte o bolo ao meio e umedeça com a calda.

  • 16. Em um aro, coloque uma parte do bolo, por cima a musse e leve a geladeira até firmar.

  • 17. Coloque a outra metade do bolo, cubra com a ganache e leve ao freezer por 3 horas.

  • 18. Na hora de servir, retire do aro e, por cima, distribua o crocante.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários