Bolo gelado três chocolates

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Bolo gelado três chocolates
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Ingredientes
  • 7 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3/4 de xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 200 g de nozes picadas
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 170 g de chocolate ao leite
  • 170 g chocolate meio amargo
  • 3 latas de creme de leite
  • 300 g de chocolate branco picado
  • 1 xícara (chá) de leite
Como fazer
  1. 1.
  2. Separe as clarase as gemasde 4 ovos e reserve.
  3. 2.
  4. Prepare o bolo: bata as 4 clarasem neve continue batendo e vá acrescentando as 4 gemas uma a uma.
  5. 3.
  6. Junte a farinha de trigo, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, o óleo, 1/2 xícara (chá) de água morna, 1 xícara (chá) de chocolate em pó, 100 g de nozes e o fermento.
  7. 4.
  8. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada.
  9. Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, até ficar firme.
  10. 5.
  11. Prepare a musse: derreta o chocolateao leite e o chocolate meio amargo em banho-mariaou no microondas.
  12. 6.
  13. Misture 2 latas de creme de leite (sem soro) e 3 clarasbatidas em neve(descarte as gemas.
  14. 7.
  15. Faça a ganache: derreta o chocolatebranco em banho-mariaou no microondas e misture 1 lata de creme de leite (com soro).
  16. 8.
  17. Prepare o crocante: em uma panela, misture a 1/2 xícara (chá) de açúcar restante e 1/4 de xícara (chá) de água fria.
  18. 9.
  19. Leve ao fogo brando, sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio.
  20. 10.
  21. Desligue o fogo e misture as nozes.
  22. 11.
  23. Em uma superfície lisa, untada com manteiga, espalhe o crocante e deixe esfriar.
  24. 12.
  25. Com uma espátula, desprenda o crocante e pique bem.
  26. 13.
  27. Faça uma calda com o leite e 1 colher (sopa) de chocolate em pó.
  28. 14.
  29. Corte o bolo ao meio e umedeça com a calda.
  30. 15.
  31. Em um aro, coloque uma parte do bolo, por cima a musse e leve a geladeira até firmar.
  32. 16.
  33. Coloque a outra metade do bolo, cubra com a ganache e leve ao freezer por 3 horas.
  34. 17.
  35. Na hora de servir, retire do aro e, por cima, distribua o crocante.
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Stefany Ampessan
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