Bolo Gelado Surpresa de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Bolo:
  • -4 ovos (gemas e claras separadas)
  • -2 xícaras de açúcar
  • -3 colheres (sopa) de margarina
  • -1 copo (200ml) de leite
  • -1 xícara de achocolatado
  • -3 xícaras de farinha de trigo
  • -1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Recheio:
  • -1 lata de creme de leite
  • -1 lata de leite condensado
  • -2 latas de leite (mesma medida da lata de leite
  • condensado)
  • -3 gemas passadas na peneira
  • -3 colheres (sopa) de maisena
  • Cobertura (ganache):
  • -250g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • -1 lata de creme de leite (sem soro)
  • -achocolatado para polvilhar
  • -raspas de chocolate para decorar
Como fazer
  1. Misture bem os ingredientes do recheio, leve ao fogo baixo, mexendo sem parar para que não empelote.
  2. Deixe adquirir uma consistência de mingau. Reserve e deixe amornar.
  3. Bata as gemas o açúcar e a margarina até formar um creme branco e reserve.
  4. bata as claras em nevee reserve.
  5. Misture, aos poucos, o leite, a farinha e o achocolatado (peneirados) ao creme branco (de gemas açúcar e margarina).
  6. Bata muito bem.
  7. Acresça as clarasem neve delicadamente.
  8. Misture o fermento em pó químico, por último.
  9. Untee enfarinheum tabuleiro médio, com bordas altas.
  10. Despeje a massa do bolo, e por cima, distribua o recheio às colheradas, por toda a massa.
  11. Leve a assar por cerca de 35 minutos, ou até que espetando um palito, este saia seco.
  12. Quando estiver assado, coloque a cobertura (ganache) por cima.
  13. Corte em quadradinhos.
  14. Polvilhe com uma peneira o achocolatado por todo o bolo.
  15. Enfeite com as raspas de chocolate.
  16. Leve o tabuleiro à geladeira por 3 horas até o bolo ficar bem gelado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Tatiana Rodrigues
Tags: Bolos, Fermento químico em pó, Ganache, Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Amido De Milho, Bolos com Recheio, Gema de Ovo, Culinária Popular, Receitas com Chocolate, Chocolate, Chocolate ao leite, Brasileira, Achocolatado em pó, Receitas de bolo de chocolate, Receitas de bolo Gelado, Leite Condensado, Bolos com Cobertura, Açúcar, Receitas de Bolo de Chocolate, Creme de Leite, Clara de ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer