Bolo Gelado...

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Ingredientes
  • 4 ovos
  • 3 xicaras de cha de açucar
  • 3 xicaras de cha de farinha de trigo
  • 1 copo de suco de laranja
  • 1 colher de sopa de fermento em po
  • Cobertura:
  • 1 garrafa pequena de leite de coco
  • 1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa de leite de coco como medida)
  • 1 lata de leite moça
  • 1 pacote de coco ralado sem açucar
  • Tempo de Preparo: 1 hora
  • Rendimento: 12 porçoes
Como fazer
  1. Na batedeira bata as claras em neve.
  2. Acrescente o açucar e bata por mais uns 3 minutos.
  3. Coloque as gemas a farinha de trigo, o suco e continue batendo ate formar uma massa homogenea.
  4. Por ultimo, coloque o fermento em po, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira.
  5. Despeje a massa numa forma media e untada.
  6. Asse em forno pre aquecido em temperatura media por aproximadamente 40 minutos ou ate dourar.
  7. Cobertura: Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite moça. Reserve.
  8. Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e fure toda a sua superficie com garfo ou faca, assim a cobertura penetrara bem.
  9. Com o bolo ainda quente e ja furado despeje a cobertura sobre ele.
  10. Salpique coco ralado por cima.
  11. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
  12. Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel aluminio.
  13. Conserve na geladeira.
  14. Se o leite estiver fresquinho o bolo pode durar ate 1 semana.
Retirada do site... Tudo Gostoso.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Brasileira, Bolos com recheio ou cobertura, Coco Ralado, Fermento químico em pó, Bolos com Cobertura, Açúcar, Farinha de trigo, Receitas com Suco de Fruta, Culinária Popular, Bolos, Laranja, Papel alumínio, Leite de Coco, Receitas de bolo Gelado
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