Bolo Gelado:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 ovos (claras separadas)
  • 2 1/2 xicaras de cha de açucar
  • 3 xicaras de cha de farinha de trigo
  • 1 1/2 copo de suco de laranja
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em po
  • Calda:
  • 1/2 litro de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 4 colheres de sopa de açucar
  • Cobertura:
  • 3 claras em neve
  • 6 colheres de sopa de açucar
  • 50g de coco ralado
  • Coco ralado para polvilhar
Como fazer
  1. Bata tres claras(reserve as tres restantes) e as seis gemas o açucar e o suco de laranja, alternando com a farinha.
  2. Por fim, coloque o fermento misturando - o com a massa obtida.
  3. Coloque em assadeira retangular untada e polvilhada.
  4. Leve ao forno a 180c por 25 a 30 minutos.
  5. A seguir, fure o bolo com um garfo e regue com a calda.
  6. Empregue a cobertura e polvilhe com coco ralado fresco.
  7. Calda: Coloque em uma panela o leite, o leite de coco e o açucar.
  8. Leve ao fogo e mexa ate formar uma calda.
  9. Cobertura: Bata as tres clarasreservadas com o açucar.
  10. Desligue e junte 50g de coco ralado.
  11. Misture.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 06/11/02.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Brasileira, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Coco Ralado, Receitas de bolo Gelado, Receitas com Suco de Fruta, Clara de ovo, Claras em neve, Suco de laranja, Laranja, Culinária Popular, Açúcar, Bolos com Cobertura, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Leite de Coco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer