Bolo Gelado:

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Ingredientes
  • Massa:
  • 1 pacote de bolacha champanhe
  • Creme:
  • 250ml de leite
  • 1 lata de leite moça
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 3 gemas
  • Raspas de limao
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Recheio:
  • 1 lata de pessego
  • 1/2 xicara de cha de licor de cacau
  • Cobertura:
  • 3 claras em neve
  • 3 colheres de sopa de açucar
  • 1 lata de creme de leite
  • Decoraçao:
  • Fios de ovos ou raspas de chocolate
Como fazer
  1. Numa panela, coloque o leite (reserve um pouco), o leite moça, a manteiga, a maisena (dissolvida com o leite reservado), as gemase as raspas de limao.
  2. Misture com uma colher de pau ate virar um creme.
  3. Desligue e junte o creme de leite, misturando ate que se agregue ao creme. Reserve.
  4. bata as claras em nevecom o açucar.
  5. Desligue e acrescente o creme de leite sem o soro.
  6. Misture e reserve.
  7. Montagem: Num refratario, misture o caldo da lata de pessegos com o licor.
  8. A seguir, embeba as bolachas, cortadas ao meio, nesta mistura.
  9. Forre as laterais e o fundo de uma assadeira de aro removivel.
  10. Coloque sobre as bolachas parte do creme, os pessegos picados e o restante do creme.
  11. Empregue a cobertura e decore com fios de ovos e raspas de chocolate.
  12. Leve a geladeira por 4 horas.
  13. Desenforme.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 14/01/02.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
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