BOLO GELADO******

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • • 6 claras em neve
  • • 6 gemas
  • • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • • 3 colheres (sopa) de óleo
  • • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio 1:
  • • 500ml de leite
  • • 1 lata de leite condensado
  • • 1 vidro de leite de coco
  • • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • • 200ml de creme de leite
  • Modo de preparo:
  • Coloque em uma panela o leite, o leite condensado, o leite de coco e o amido. Leve ao fogo e mexa até engrossar, retire, junte o creme de leite e deixe esfriar.
  • Recheio 2:
  • • 1 abacaxi grande e sem casca picado.
  • • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Modo de preparo:
  • Coloque os dois ingredientes em uma panela, leve ao fogo e deixe cozinhar até secar todo líquido e ficar macio. Retire e deixe esfriar.
  • Calda para molhar o bolo:
  • • 1 vidro leite coco
  • • 1 vidro geléia de abacaxi
  • Modo de preparo:
  • Em uma panela, fogo baixo, dissolva a geléia no leite de coco.
  • Outros ingredientes:
  • • 300g coco ralado
  • Montagem de bolo:
  • Depois do bolo assado e frio, corte-o ao meio, coloque o 1º recheio, o 2º recheio, una as duas partes e leve a geladeira por 3 a 4 horas. Depois corte os pedaços do bolo, passe-os na calda e no coco ralado. Embale a gosto.
Como fazer
  1. Bata as gemascom o açúcar até ficar claro, junte o óleo, o suco, a farinha e o fermento.
  2. Desligue a batedeira e misture as clarasem neve misturando delicadamente.
  3. Depois coloque em assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido para assar.
  4. Recheio 1: • 500ml de leite • 1 lata de leite condensado • 1 vidro de leite de coco • 5 colheres (sopa) de amido de milho • 200ml de creme de leite Modo de preparo: Coloque em uma panela o leite, o leite condensado, o leite de coco e o amido.
  5. Leve ao fogo e mexa até engrossar, retire, junte o creme de leite e deixe esfriar.
  6. Recheio 2: • 1 abacaxi grande e sem casca picado.
  7. • 1 xícara (chá) de açúcar Modo de preparo: Coloque os dois ingredientes em uma panela, leve ao fogo e deixe cozinhar até secar todo líquido e ficar macio.
  8. Retire e deixe esfriar.
  9. Calda para molhar o bolo: • 1 vidro leite coco • 1 vidro geléia de abacaxi Modo de preparo: Em uma panela, fogo baixo, dissolva a geléia no leite de coco.
  10. Outros ingredientes: • 300g coco ralado Montagem de bolo: Depois do bolo assado e frio, corte-o ao meio, coloque o 1º recheio, o 2º recheio, una as duas partes e leve a geladeira por 3 a 4 horas.
  11. Depois corte os pedaços do bolo, passe-os na calda e no coco ralado.
  12. Embale a gosto.
  13. ].

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Creme de leite, Clara de ovo, Geléia de abacaxi, Amido De Milho, Brasileira, Claras em neve, Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Coco Ralado, Receitas com Suco de Fruta, Açúcar, Leite Condensado, Fermento químico em pó, Gema de Ovo, Leite de Coco, Receitas de bolo Gelado, Bolos, Abacaxi, Bolos com Recheio, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer