Bolo gelado

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Ingredientes
  • Creme
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • meia xícara (chá) de Chocolate em Pó Solúvel Nestlé
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de coco fresco ralado
  • Massa
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Como fazer
  1. Creme Em uma panela, misture a maisena com um pouco de leite para dissolver.
  2. Despeje o leite restante, o Chocolate em Pó e o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre até formar um creme.
  3. Passe os pedaços de bolo pelo creme frio e, em seguida, cubra com o coco ralado.
  4. Embrulhe em papel de alumínio ou filme plástico e leve para gelar.
  5. Massa Na batedeira, bata as gemascom oito colheres (sopa) de água até ficar esbranquiçado.
  6. Junte o açúcar e deixe bater.
  7. Retire da batedeira, misture a farinha de trigo e reserve.
  8. bata as claras em nevee incorpore delicadamente à massa reservada.
  9. Acrescente o fermento em pó e despeje em uma assadeira retangular (23 x 32cm) untada e enfarinhada.
  10. Leve para assar em forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos.
Dicas
- Substitua a água do bolo por leite.
- Este Bolo gelado é excelente para festas em escola.


Congelamento
Caso queira congelar, acrescente meia lata de Creme de Leite ao creme. Coloque os pedaços de bolo embrulhados em um recipiente adequado. Deixe em freezer ou duplex por até 3 meses.


Microondas
Para preparar o creme de Chocolate em microondas, reduza meia xícara (chá) de leite. Em um recipiente refratário grande, dissolva a maisena em um pouco de leite. Coloque o leite restante, o Chocolate, o açúcar e leve ao microondas por cerca de 8 minutos na potência alta, mexendo na metade do tempo. Volte ao microondas por aproximadamente 8 minutos em potência alta, mexendo a cada minuto, até obter um creme homogêneo.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Fernanda Amaral
Tags: Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Bolos, Culinária Popular, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate em pó, Amido De Milho, Receitas de bolo Gelado, Brasileira, Chocolate
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