Bolo gelado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa de Pão de Ló
  • Ingredientes:
  • 6 ovos
  • 2 copos de açúcar
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 2 copos de leite quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Calda:
  • Ingredientes:
  • 3 copos de leite
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de licor de cacau
  • Creme:
  • Ingredientes
  • 1 e ½ lata de leite condensado
  • 5 gemas
  • 1 e ½ lata de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 5 colheres de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência coco
Como fazer
  1. Modo de Preparo Pão de Ló: Bater os ovos com açúcar até clarear.
  2. Misturar a farinha com o fermento em uma vasilha e acrescentar na massa mais o leite quente alternadamente, aos poucos e na velocidade baixa da batedeira.
  3. Levar para assar forno pré-aquecido em temperatura baixa.
  4. Forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
  5. : Modo de Preparo calda: Ferver todos os ingredientes e reservar.
  6. Modo de Preparo: Levar tudo ao fogo e misturar até o ponto de creme.
  7. Montagem: Quando o bolo estiver assado (aprox.
  8. 45 min) retirar do forno e regar com a calda ainda quente, em seguida acrescente o creme que também deverá estar quente.
  9. Por cima colocar coco ralado.
  10. Levar para gelar e cortar só no dia seguinte.
  11. Embalar no papel alumínio.
  12. Se desejar enfeitar com papel crepon.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Viviani Sanches
Tags: Leite de Coco, Chocolate em pó, Culinária Popular, Essência de baunilha, Gema de Ovo, Amido De Milho, Baunilha, Leite Condensado, Papel alumínio, Receitas de bolo Gelado, Açúcar, Pão de Ló, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Licor de cacau, Bolos, Brasileira, Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer